Testen und debuggen der Applikation

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Themenspezifische Kurzanleitungen > Powershell "Hello World!" >

Testen und debuggen der Applikation

Um die Applikation zu testen und eventuelle Fehler zu finden, gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1

Öffnen Sie das Fenster „Prozessschritt bearbeiten“.

Schritt 2

Klicken Sie in der Menüleiste oben links auf den Pfeil unter „Ausführen“ und wählen Sie "Fehlersuche". Anschließend klicken Sie auf die Zahnräder.

editor2_zoom50

Schritt 3

Im folgendem Fenster können alle auszuführenden Prozessschritte gewählt und Haltepunkte gesetzt werden. Da unserer Applikation „Hello World!“ nur aus einem Prozessschritt besteht, lassen Sie diesen aktiviert.

ausfuehren_prozessschritt_zoom50

Schritt 4

Wechseln Sie zu dem Reiter „Haltepunkte“.

ausfuehren_haltepunkte_zoom50

Schritt 5

Setzen Sie einen Haltepunkt, in dem Sie den entsprechenden Prozessschritt aktivieren.

Schritt 6

Klicken Sie auf „Übernehmen“, um die Ausführung der Applikation zu starten.

Schritt 7

Anschließend erscheint der Prozessmanager, der Details, den Fortschritt und Fehler der Ausführung anzeigt. Vor jedem gesetzten Haltepunkt pausiert die Ausführung, bis Sie „Fortsetzen“ im oberen Menü auswählen. So ist es leicht möglich, die Ausführung zu kontrollieren.

ausfuehren_fortsetzen_zoom50