Konfigurieren der Applikation

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Themenspezifische Kurzanleitungen > xt:Commerce "Artikel exportieren" >

Konfigurieren der Applikation

Datenbankverbindung einrichten

Damit die Applikation auf die Datenbank von xt:Commerce zugreifen kann, muss die Datenbankverbindung entsprechend konfiguriert werden.

Schritt 1

Um Änderungen an Applikationen und Profilen vornehmen zu können, muss DataNAUT im Designer-Modus geöffnet werden. Dazu starten Sie das Programm über die Verknüpfung „DataNAUT Designer“.

Anschließend öffnet sich der DataNAUT im Designer-Modus, in dem Applikationen bearbeitet oder hinzugefügt werden können.

Schritt 2

Öffnen Sie die Applikation "Alle Artikel aus xt:Commerce in CSV-Datei schreiben" im Ordner E-Commercext:CommerceExport zur Bearbeitung, in dem Sie die Applikation markieren und in der Menüleiste "Applikation bearbeiten" wählen.

Danach öffnet sich ein neues Fenster "Manager für Prozessschritte".

hmfile_hash_68c76234

Schritt 3

Wählen Sie den Prozessschritt "Artikel exportieren", in dem Sie auf den entsprechenden Eintrag doppelt klicken, um diesen zur Bearbeitung aufzurufen.

Schritt 4

Rufen Sie den Profileditor für die Datenbankverbindung auf, in dem Sie auf "Profileditor" neben dem Quelldatenbankprofil klicken.

Anschließend öffnet sich der "Manager für Datenbanken" in einem neuen Fenster.

Schritt 5

Tragen Sie Ihre Zugangsdaten für die xt:Commerce Datenbank in die folgenden Felder unter dem Reiter "Verbindung" ein.

Database

Die Datenbank, mit der sich verbunden wird.

Password

Das Passwort, das für den Verbindungsaufbau verwendet wird.

Server

Adresse des Servers, mit dem sich verbunden wird.

Username

Der Benutzername, der für den Verbindungsaufbau verwendet wird.

hmfile_hash_ad442ea3

Schritt 6

Klicken Sie auf "Speichern", um die Einstellungen zu übernehmen.

Die Datenbankverbindung ist nun fertig konfiguriert.

CSV-Datei einrichten

Der Pfad und Name der CSV-Datei, in die Artikel aus xt:Commerce exportiert werden, kann beliebig geändert werden.

Schritt 1

Wechseln Sie im "Manager für Prozessschritte" zum Reiter "Datei".

Schritt 2

Stellen Sie unter "Zieldateiname" den Pfad und Dateinamen ein, unter dem die CSV-Datei erstellt werden soll.

hmfile_hash_b18289f3

Schritt 3

Klicken Sie auf "Speichern", um die Einstellungen zu übernehmen.

Die CSV-Datei ist nun fertig konfiguriert.