Konfigurieren der Applikation - Vorschau

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Themenspezifische Kurzanleitungen > E-Mail-Versand >

Konfigurieren der Applikation - Vorschau

Es kann eingestellt werden, ob E-Mails automatisch versendet oder in einem E-Mail-Client angezeigt werden sollen. Wird eine E-Mail in einem E-Mail-Client angezeigt, muss diese manuell versendet werden.

Schritt 1

Öffnen Sie wie im vorherigen Kapitel beschrieben die Applikation "Excel-Datei per E-Mail versenden" aus dem Applikationscontainer "E-Mail-Versand von Excel-Reports" zur Bearbeitung. Es öffnet sich ein neues Fenster "Manager für Prozessschritte".

Schritt 2

Wählen Sie den Prozessschritt "E-Mail versenden", in dem Sie auf den entsprechenden Eintrag doppelt klicken, um diesen zur Bearbeitung aufzurufen.

Schritt 3

Wechseln Sie zu dem Reiter "E-Mail" und aktivieren oder deaktivieren Sie je nach Wunsch die Option "Vorschau im E-Mail-Client". Wird die Option aktiviert, werden E-Mails in einem installierten E-Mail-Client angezeigt, ohne diese zu versenden. Das Versenden muss in diesem Fall manuell im E-Mail-Client durchgeführt werden. Wird die Option deaktiviert, werden alle E-Mails automatisch versendet und nicht im E-Mail-Client angezeigt.

vorschau_email_zoom50

Schritt 4

Klicken Sie auf "Speichern", um die Einstellungen zu übernehmen und schließen Sie das Fenster.

Die Einstellung für die Vorschau ist nun fertig vorgenommen.