K

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Glossar >

K

Begriff

Erklärung

Kataloge

In Katalogen wird auf ausführbare Apps und Applikationscontainer verlinkt, wobei die Einträge hierarchisch in einer Baumstruktur organisiert werden. Jedem Link kann optional ein Kommandoprofil und ein abweichender Name für den Link zugewiesen werden. Die Zugriffsrechte von Benutzer auf Kataloge lassen sich über eine ACL steuern. Benutzer können alle in Katalogen sichtbaren Apps und Applikationscontainer direkt starten und ausführen.

Kommandoprofile

Einer App können optional beliebige Kommandoprofile zugewiesen werden, wobei jedes Kommandoprofil einen eindeutigen GUID erhält. In einem Profil sind entweder alle Kommandoparameter oder nur ein Teil davon eingestellt. Dadurch kann die App mit nur einem GUID als Parameter gesteuert werden. Zur eigentlichen Ausführung der App werden in der Folge automatisch die weiteren Parameter aus dem Profil gezogen, optional können diese auch dynamisch überschrieben werden.