Artikel bearbeiten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Themenspezifische Kurzanleitungen > Shopware "Artikel hinzufügen" >

Artikel bearbeiten

Schritt 1

Navigieren Sie zum Root-Verzeichnis der DataNAUT-Installation und wechseln Sie weiter in den Ordner „\Demo\Eingangsdaten\Shopware“.

Schritt 2

Öffnen Sie die Datei „articles.csv“ zur Bearbeitung mit dem Microsoft Standardeditor oder einem anderen beliebigen Editor.

Schritt 3

Die Datensätze aus dieser Datei werden zu Shopware hinzugefügt, ausgenommen die Spaltenüberschriften, die sich in der ersten Zeile befinden. Passen Sie den Inhalt der Datei nach Belieben an oder fügen Sie weitere Zeilen mit Artikeln hinzu. Dabei muss die Tab-Trennung (Delimiter) der einzelnen Spalten in der CSV-Datei erhalten bleiben.

Schritt 4

Speichern und schließen Sie die CSV-Datei und starten sie die Applikation „Artikel hinzufügen“ aus dem Hauptfenster heraus, in dem Sie diese auswählen und auf „Ausführen“ klicken.

hmfile_hash_855fec0c

Nachdem die Applikation erfolgreich ausgeführt wurde sind die Artikel aus der CSV-Datei zu Shopware hinzugefügt und im Backend aufgeführt.