Sonstige

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Textersetzungsklasse >

Sonstige

Variablen aus der Gruppe SONSTIGE sind für speziellere Anwendungsfälle gedacht.

Herstellung von eindeutigen Schlüsseln (GUID)

Platzhalter

Erklärung

GUID

Zufällig generierter GUID (Global Unique Identification)

Wird kein Parameter angegeben, wird [C] als DEFAULT-Wert angenommen.

MIME und FILE liefern den rechnerisch gleichen Wert wie alle anderen Parameter, die Rückgabewerte sind jedoch Base64-kodiert, die Strings daher kürzer, MIME und FILE sind "Case-sensitiv". F ist eine FileSafe-Variante für Dateinamen.

Weitere Informationen zu Base64 finden Sie auf der Base64 Wikipedia (englisch) unter "Base64 with URL and Filename Safe Alphabet (RFC 4648 'base64url' encoding)".

Übersetzung von Texten

Platzhalter

Erklärung

Optionale(r) Parameter

Beispiel

Translate

Übersetzt STRING aus der SEKTION anhand der hinterlegten Sprachdatei

[Sektion,String]

frmMain,CLOSE