Datenbanken

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Kommandozeile >

Datenbanken

Einstellungen für die Datenbank

Parameter aus dem Bereich DATENBANKEN dienen der Authentifizierung an einer oder mehreren Datenbanken. Die Angabe dieser Informationen ist nur erforderlich, wenn die Anmeldedaten für die Datenbanken nicht für die verwendete Konfiguration im DataNAUT Datenbank-Aliasmanager eingestellt sind.

Sofern die vorliegenden Datenbank-Einstellungen im Aliasmanager einen Benutzer zwingen würden, Benutzername und Passwort einzugeben, würden automatisierte Prozesse fehlschlagen. Durch die Übergabe der Parameter auf der Kommandozeile, kann die Eingabe umgangen werden.

Werden in einer DataNAUT-Applikation verschiedene Datenbanken eingesetzt, schlägt die Anmeldung dann fehl, wenn in den Datenbanken unterschiedliche Benutzernamen oder Passwörter hinterlegt sind. Sind in allen beteiligten Datenbanken mit Dialogabfrage Benutzername und Passwort gleich, kann die Anwendung sicher ausgeführt werden. Für Benutzername und Passwort gibt es keine Vorgabewerte.

Erklärung

-dbp

--DatabasePassword

Das für den Datenbankzugang notwendige Passwort.

-dbu

--DatabaseUsername

Der für den Datenbankzugang notwendige Benutzername.