Installation

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einrichtung vom DataNAUT CS >

Installation

Stoppen Sie alle DataNAUT CS Prozesse und führen Sie eine Datensicherung von DataNAUT CS durch, bevor Sie mit einer Update-Installation beginnen. Bei einer erneuten Installation auf einem Computer, auf dem bereits ältere DEMO-Versionen von DataNAUT CS installiert sind, sollten diese vollständig deinstalliert werden.

Ein vollständiges Installationspaket für DataNAUT CS erhalten Sie auf der DataNAUT-Webseite oder nach dem Kauf von Softwarelizenzen auf CD. Für die Installation von DataNAUT CS benötigen Sie zunächst ca. 100 MB freien Festplattenspeicher.

Technische Voraussetzung

DataNAUT CS kann auf den nachfolgend aufgeführten Windows-Betriebssystemen installiert werden (wahlweise 32-bit oder 64-Bit):

Windows XP

Windows VISTA *)

Windows 7 *)

Windows 8 *)

Windows Server 2003

Windows Server 2003 R2

Windows Server 2008 *)

Windows Server 2008 R2 *)

*) = Anmerkungen zu den genannten Betriebssystemen:

Installieren Sie DataNAUT CS nicht in den Standard-Ordner für Windows-Programme ("C:\Programme"), wenn Sie Anwendungsdaten und Programme gemeinsam managen müssen. Ist es erforderlich, dass Sie den Standard-Ordner für Windows-Programme als Installationsziel verwenden, sind ggf. Zugriffsrechte in der Rechteverwaltung anzupassen, bevor Sie DataNAUT CS starten.

Installationsprogramm (1. Seite)

hmfile_hash_0a2ed45d

Willkommensseite des Installers

Bestätigen Sie zunächst die Bestätigungsseite zur Installationsprozedur, um mit der Installation zu beginnen.

Installationsprogramm (2. Seite)

hmfile_hash_993c02f5

Installationsprogramm (3. Seite)

hmfile_hash_fb9c83a4

Auswahl der Komponenten

Das Installationsprogramm führt durch den Installationsprozess von DataNAUT CS. Vorkonfigurierte Installationstypen erlauben eine schnellere Einstellung detaillierter Vorgaben. Optional können manuell Komponenten aus- oder abgewählt werden. Eine entsprechende Auswahl bewirkt das nachfolgend beschriebene Installationsverhalten:

Datei / Ordner

Erklärung

Programm

Installiert die Anwendungsprogramme für DataNAUT CS und programmseitig benötigte Anwendungsressourcen. Diese Komponente kann bei einer Installation nicht abgewählt werden.

Datenbank

Installiert die Datenbank, die zur Speicherung der Projekte benötigt wird. Mit dieser Einstellung wird eine bestehende Projektdatenbank vollständig überschrieben. Diese Option darf bei einem Update nicht gewählt werden!

DEMO-Lizenzen

Stellt eine Lizenz bereit, die für einen bestimmten Zeitraum alle Programm-Funktionen freischaltet.

DEMO-Daten

Installiert DEMO-Daten, die zur Ausführung der im DataNAUT UC enthaltenen DEMO-Projekte benötigt werden.

Verknüpfungen

Erstellt Desktop-Verknüpfungen zu den Programmen sowie zur DataNAUT-Webseite und zur WebHelp Plattform von DataNAUT CS.

Datenbank DLLs

Installiert Datenbank-DLL´s für den Zugriff auf folgende Datenbankformate: Advantage Database Server, XBase, Foxbase, Visual Foxpro sowie für die Projektdatenbank. Bei einer Erstinstallation müssen diese DLL´s installiert werden, andernfalls kann die Software nicht verwendet werden.

Installationsprogramm (5. Seite)

hmfile_hash_b20c5f31

Zielverzeichnis auswählen

Das Zielverzeichnis ist das Installationsverzeichnis, in das der DataNAUT CS installiert werden soll. Dem gewählten Basis-Verzeichnis wird nicht automatisch der Ordnername "DataNAUT CS" angehängt, der Installationspfad sollte deshalb manuell angepasst werden. Für den Fall, dass eine Update-Installation durchgeführt wird, muss der Basis-Ordner mit der bestehenden Installation von DataNAUT UC gewählt werden.

Startmenü Ordner bestimmen

Wählen Sie den Ordner für die Anzeige der DataNAUT-Programme im Startmenü von Windows.

Installationsprogramm (6. Seite)

hmfile_hash_656a54f6

Nach Bestätigung dieses Dialogs wird DataNAUT CS auf Basis der vorgenommenen Einstellungen installiert.

Installationsprogramm (7. Seite)

hmfile_hash_c3ba7038

Installationsprogramm (Ende)

hmfile_hash_bbc485c9

Inhalt des Installationsverzeichnisses

Datei / Ordner

Erklärung

DemoData

Ordner mit den Demo-Daten

Plugins

Ordner mit den Plugins für die Demos

Resources

Ordner mit den spezifischen Programmressourcen

ACCURATA - DataNAUT UC.url

Verknüpfung zur DataNAUT-Webseite

ace32.dll, adsloc32.dll, axcws32.dll

Programmbibliothek (DLL) für den Zugriff auf verschiedene Datenbanken sowie die DataNAUT UC Applikationsdatenbank

ads.ini, adslocal.cfg

Steuerdatei mit Konfigurationseinstellungen für den Zugriff auf die Applikationsdatenbank

ansi.chr, extend.chr

Steuerdatei mit Sprach-Einstellungen für den Zugriff auf die Applikationsdatenbank

DataNAUT CS Client.lnk

Verknüpfung zum DataNAUT CS Client-Modul

EULA_DE.pdf, EULA_EN.pdf, EULA_ES.pdf

Nutzungsbedingungen in verschiedenen Sprachen als PDF

CS.adt*

Vom Programm verwendete Lizenzdatei

CS.adt.org*

Leere Lizenzdatei

CS.exe

Das Programm DataNAUT CS

CS.lic *

Vom Programm verwendete Lizenzdatei

CS.lic.org*

Leere Lizenzdatei

uninst.exe

Programm zur Deinstallation von DataNAUT CS - entfernen Sie dieses Programm, wenn Sie DataNAUT CS produktiv einsetzen